学院韶华团校举行“慧德讲堂”团学工作专题培训会

发布时间:2024年05月07日 12:05 点击: 来源:郭颖琦、程佳琳

4月24日中午,化学化工与材料科学学院韶华团校于千佛山校区1201报告厅举行“慧德讲堂”团学工作专题培训会,本次会议由化学化工与材料科学学院团委书记房超主讲,团校全体团干部、入党积极分子与会。

会议伊始,房超与团员青年交流分享团学工作经验,总结各基层团支部团务工作的优点与不足,从而优化调整团校的运行流程与机制。在交流中,房超着重指出了“韶华团校”的主要职责:一是思想引领凝聚青年,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年头脑,加强理想信念教育,强化政治认同、涵养家国情怀、增强使命担当;二是组织建设培育青年,积极探索“党团协同育人模式”,完善党团组织一体化育人链条,加强选优、育优、推优工作衔接,贯彻落实为党育人、为党献策的根本任务;三是制度联系服务青年,加强对学生会、研究生会和学生社团的指导管理,引导支持其依法依章依规抓好建设、开展工作、发挥作用、形成合力;四是特色实践筑梦青年,各团员青年要联系专业所学,深耕实践热土,努力做好科普宣传,积极投身科创竞赛,发挥个人所长,提升自我价值。最后,房超期望团员青年将“顶天——在科学前沿探索、立地——于社会实践感悟”立于行动,早日成长为一名优秀的共青团员。

会后团员青年围绕党团协同培育建设展开交流,引领号召青年学生找准新时代奋进方向,树立正确全局观,为学院共青团组织建设提供有利保障。