校党委书记冯继康来我院开展高层次人才引育工作调研

发布时间:2023年06月25日 16:51 点击: 来源:化学院 人才办

6月20日下午,校党委书记冯继康到化学化工与材料科学学院开展高层次人才引育工作调研,党办、人才办负责同志、学院领导班子成员和部分高层次人才参加调研座谈会。

冯继康认真听取了学院人才队伍建设情况汇报,对学院在人才引进和培育、人才服务、人才支撑学科平台建设等方面取得的显著成绩给予充分肯定,对高层次人才为学校人才培养、科学研究、学科建设等高质量发展所做的重要贡献表示衷心感谢,对学院做好下一步高层次人才引育工作提出明确要求。

冯继康希望化学院认真贯彻落实党的二十大精神和中央、省委人才工作战略部署,坚持党管人才,牢固树立人才引领发展意识,充分认识人才对学院、学校发展的重要意义,进一步凝聚人才工作合力,推动人才工作创新发展。要不断强化人才引育创新,加强人才队伍规划,统筹确定未来一段时间学科发展目标和人才队伍建设要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,积极整合校内外资源,通过以才引才、平台引才等多种有效方式,精准引进学科发展急需的高层次人才;要坚持引培并举、引育融合,正确处理引进人才与现有人才的关系,不断加大现有人才培育、支持和激励力度,促进现有人才快速进位提升。要不断加强人才服务保障,积极深入人才调研、听取人才心声,征求人才建议,不断发现问题、深入研究问题、切实解决问题,努力营造感情留人、事业留人的良好环境。要充分发挥化学院平台和资源优势,大力集聚人才,充分用好人才,为学科发展和双一流建设提供强有力的人才支撑和智力保障。

学院党委书记王金山详细汇报了学院国家级、省部级人才以及人才引进培育等情况。与会专家学者李娜、李平、李璐、杨朋等结合个人思想、工作和生活情况畅谈感受和体会,对做好青年人才培养、重点平台建设、人才服务保障等进行了深入交流,提出意见建议。

5E5C30